Cocinando sano y delicioso

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Debo comenzar aclarando que ambas imágenes pertenecen a @healthyfoodarg de su cuenta de instagram. Las tomé prestadas porque la verdad me falta muucho que aprender en cuanto a tomar fotos para subirlas al blog.

La primera imágen es de unas hamburguesas de acelga, super fáciles de preparar, sanas y además deliciosas

Ingredientes:

  • 1 atado de acelgas (puedes reemplazar por espinacas)
  • 5 cucharadas de salvado de avena o harina de avena o de almendras (tiene que tener una textura de harina)
  • 2 huevos o 3 claras
  • ajo y perejil a gusto
  • agregué una pizca de sal y pimienta

Preparación

cocnamos las acelgas (o espinacas) y escurrimos bien.

Una vez escurrimos, cortar la acelgas y mezclar junto a los demás ingredientes. Yo las cociné en la sarten antiadherente, con poquín aceite sólo para que no se peguen. Fuí viendo el momento oportuno de volterlas, la verdad no medí el tiempo de cocción.

 

 

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Estas son unas patitas veganas, que a mi hijo cuando se las hice se las presenté como croquetas. se las he cocinado sólo una vez así que no puedo decir que le gustan, hasta que no las haya probado unas 17 veces

El caso es que se las comió y me dijo que estaban riquísimas, y son libres de gluten

Ingredientes

  • 3 papas medianas (yo esta vez solo use una y me salieron 3 patitas)
  • 2 zuccini o calabacines (usé medio calabacín o zuccini)
  • sal, aceite cantidad necesaria
  • incluí a la receta queso rayado y en pequeños dados

Preparación

Pelamos y cortamos las papas en cubos y cocinamos hasta que esten blandas. luego retiramos del fuego, escurrimos y hacemos un puré. En otra olla colocamos el zuccini ocalabacín rayado aproximadamente por 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Una vez cocido el calabacín o zuccini escurrimos bien y agregamos al pure de papas, añadimos sal a gusto y el queso rayado. Amasamos con las manos y procedemos a dar forma de papitas o croquetas y rellenamos con queso cortado en pequeños dados. Rociamos la bandeja con aceite, solo para que no se peguen. Pueden condimentar a gusto, con ajo en polvo, pimienta, perejil u otros es gusto y preferencias de cada quien. Como las hice para mi chiquitín solo usé sal. Llevamos al horno por 0 minutos y listo!

Puedes acompañar con salsa de tomate, queso crema o la que más guste.

 

Feliz Inicio de Semana!

 

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