Mi Torta Negra Navideña

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Así quedó mi Torta Negra Navideña, y de un rico…..mmm

Creo que para ser la primera vez no quedo mal, para la maceración de las frutas utilicé whisky en vez de ron porque era lo que tenia a la mano, pero licor al fin y al cabo.

Les comparto la receta, por si animan para los días festivos siguientes:

Ingredientes

  • 250 grs. de mantequilla
  • 450 grs. de azúcar
  • 500 grs. de harina
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche
  • 200 grs. de chocolate en barra en trozos
  • Azúcar pulverizada
  • Frutas Maceradas

Para las frutas maceradas

  • 125 grs. de frutas confitadas
  • 100 grs. de guindas rojas
  • 100 grs. de pasas rubias
  • 100 grs. de pasas negras
  • 100 grs. de naranjas confitadas
  • 150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
  • duraznos y peras, cortados en trozos
  • Vino tinto seco
  • Vino tinto dulce

Mezcle las frutas y colóquelas en un frasco de vidrio verte los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar oscuro. Mientras mas tiempo tengan maceradas mas gustosas se volverán.

Preparación

Creme la mantequilla hasta que este suave, añada el azúcar y bata hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con la mantequilla, separe las amarillas de las claras de huevo, añada una a una las amarillas y reserve las claras, una vez mezclado añada el harina poco a poco alternando con un poco de leche, agregue la vainilla, la ralladura de la corteza de un limón verde y el polvo de hornear, deje batir suficiente, aparte levante las claras a punto de nieve y mezcle con la masa con movimientos suavemente envolventes, por último escurra las frutas, aparte deje unas pocas para la decoración, las demás páselas por un poco de harina, mézclelas con la masa de la torta, vierta la preparación en una tortera previamente engrasada y enharinada, lleve al horno a 350 º hasta que se cocine perfectamente, una vez lista desmolde y bañe la torta con vino de la maceración, prepare aparte un poco de azúcar glas con un poquitín de agua y esencia de almendras o vainilla, bata bien y cubra la torta con el glaseado, derrita el chocolate y decore la superficie de la torta haciendo líneas finas.

Feliz Fin de Semana!!!!

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2 comentarios en “Mi Torta Negra Navideña

    • No me di cuenta que al escribir la receta deje este ingrediente de último y no se explica bien como lo usé.
      La verdad es que puedes usar la mitad en la mezcla de la torta y la otra mitad para decorar

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