Torta de Remolacha y Chocolate

Torta de remolacha y chocolate

Esta receta desde que la vi en el canal gourmet, en el programa Mi Receta tu Receta moría por hacerla. Verifiqué enseguida en mi alacena si tendría todos los ingredientes, resulto que solo me faltaban el chocolate y el azúcar glass. Y a correr por ellos a la tienda.

Es muy parecida al brownie solo que un poco mas pesado por la remolacha, pero deliciosa sin duda alguna. Acá les comparto la receta:

Ingredientes

Manteca 200 g

Crema de leche 200 grs.

Manteca y harina para el molde

Yemas 5 Unidades

Claras 5 Unidades

Polvo para hornear 1 cdita.

Azúcar glass 200 g

Azúcar glass 50 g

Remolacha 350 g

Chocolate 200 g

Café expresso 30 cc

Cacao en polvo 3 cdas.

Semillas de amapola 1 cda.

Harina 1 Taza

Preparación:

-Cocinar la remolacha hasta que este tierna. Retirar del fuego, pelar y procesar hasta obtener 250 gramos de puré.
– Derretir 200 g de chocolate con 200 g de manteca a baño de maría.
– Pasar el chocolate a un bowl e ir agregando: 1 taza de harina, una cucharita de polvo de hornear, 3 cucharadas de cacao en polvo, el puré de remolacha, las 5 yemas y 30 cc de café espresso previamente enfriado.
– Batir a punto de nieve 5 claras con 200 g de azúcar glas y agregar a la preparación.
– Verter la mezcla a un molde enmantecado y enharinado.
– Llevar a hornear a 180 grados por 35 minutos.

– Puedes acompañarla con  crema batida con azúcar glas e incorporar semillas de amapola.

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